乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页时政要闻

安徽省召开全省领导干部会议

发布时间:2024-07-01 12:50:51 来源:本站 阅读次数:2943

6.jpg

6月28日,安徽省召开全省领导干部会议。韩俊同志与梁言顺同志亲切握手。本报记者 杨 竹 摄

7.jpg

6月28日,安徽省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长张光军同志出席会议并宣布中央决定:梁言顺同志任安徽省委委员、常委、书记,韩俊同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。本报记者 杨 竹 摄

    6月28日,安徽省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长张光军出席会议并宣布中央决定:梁言顺同志任安徽省委委员、常委、书记,韩俊同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

韩俊主持会议并讲话,梁言顺、王清宪讲话,唐良智、虞爱华出席。

    韩俊表示,中央这次对安徽省委主要负责同志的调整,充分体现了习近平总书记对安徽工作的亲切关怀、对安徽领导班子建设的高度重视、对安徽发展的殷切期望。坚决拥护、坚决服从中央决定。

韩俊说,到安徽工作以来,我和省委一班人,团结带领全省广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,锚定打造“三地一区”,加快建设“七个强省”,推动经济持续回升向好,发展内生动能不断增强,民生保障有力有效,社会大局保持稳定,高质量发展扎实推进,在区域发展格局中的影响显著提升,在国家发展战略全局中的地位更加凸显,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。安徽经济社会发展取得的重大成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神全方位落地转化的结果。回想在安徽工作的分分秒秒、点点滴滴,经历难忘,深感不舍。江淮大地拥有的独特优势,江淮儿女展现的精神风貌,给我留下了深刻印象,让我深感骄傲和自豪。能够在这里工作,能够为安徽经济社会发展尽自己的一份力量,是我人生最大的幸运。当前,安徽发展呈现厚积薄发、动能强劲之势,正处于大有可为的上升期、关键期,前景广阔、未来可期。衷心希望安徽在科技创新上勇当先行者,在新质生产力上抢占新赛道,在改革开放上取得新突破,在农业强省建设和乡村全面振兴上树立新样板。衷心希望安徽人民过上更加美好的生活,老百姓的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

韩俊说,走遍江淮大地,我对安徽的认识更深入、感情更深厚。今后我会继续关注安徽、支持安徽,为安徽发展献力、为安徽成就喝彩。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以梁言顺同志为班长的省委,一定会团结带领全省广大干部群众,勠力同心、勇毅前行,谱写中国式现代化更加绚丽的安徽篇章。

梁言顺表示,完全拥护、坚决服从中央决定。将时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,忠诚履职、担当作为,尽心竭力推动安徽发展,用心用情造福全省人民,决不辜负习近平总书记和党中央的重托,决不辜负全省人民的期望。

    梁言顺说,安徽是一片充满希望的热土,是一方干事创业的沃土。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在韩俊同志为班长的省委带领下,全省广大干部群众锚定“三地一区”战略定位,加快建设“七个强省”,办成了一大批具有标志性牵引性的大事要事,创造出让全国喝彩、令世界瞩目的成就,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。这些成绩饱含着韩俊同志的辛勤努力和辛劳汗水。我们向韩俊同志表示由衷的感谢和崇高的敬意。

    梁言顺说,当前,安徽发展呈现厚积薄发、动能强劲的态势,正处于大有可为的上升期、关键期。能够到安徽这个充满生机活力、富有干事创业激情的地方工作,倍感荣幸、倍加珍惜。一定不忘初心、牢记使命,尽快熟悉省情、立即进入角色、迅速开展工作,为谱写中国式现代化安徽篇章而不懈奋斗。坚持对党忠诚,带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神,一张蓝图绘到底,坚决确保习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署在江淮大地不折不扣落地落实。坚持守正创新,坚定不移推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快科技创新和产业创新深度融合,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,主动服务和融入长三角一体化发展等国家战略,谋深谋实重点领域和关键环节改革,推动更大力度“走出去”、更大范围“请进来”,加快构建新发展格局。坚持民生为大,努力创造高品质生活,用心用情用力解决好群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老、托幼等急难愁盼问题,全面推进乡村振兴,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,全力以赴做好安全生产特别是当前防汛救灾工作,守护好河湖安澜、群众安全、社会安定。坚持从严治党,全面推进党的建设,自觉履行全面从严治党第一责任人职责,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,抓紧抓实党纪学习教育,持之以恒正风肃纪反腐,持续深化整治形式主义为基层减负,加强干部队伍建设,激励广大党员干部想干事、能干事、能干成事、不出事,共同营造风清气正劲足的政治生态。

    王清宪表示,这次省委主要领导调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安徽的高度重视和亲切关怀,对安徽发展的殷切期望,坚决拥护和服从党中央的决定,真诚欢迎梁言顺同志到安徽工作。他说,韩俊同志在安徽工作以来,团结带领全省广大干部群众,深入贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,锚定打造“三地一区”战略定位,谋划推进“七个强省”建设,深入落实长三角一体化发展等重大国家战略,在高水平创新型省份建设、战略性新兴产业特别是汽车首位产业培育壮大、农业农村改革、乡村全面振兴、人才工作、文旅发展和生态文明建设、优化营商环境、构建“民声呼应”工作体系、全面从严治党等方面推出一系列重大举措,有力推动了全省经济持续稳定向好、社会大局和谐稳定,为现代化美好安徽建设付出大量心血、作出重要贡献。党中央决定梁言顺同志担任安徽省委书记,是对安徽班子的有力加强,是对安徽发展的高度重视。我将全力协助、竭诚支持梁言顺同志的工作,和省政府班子同志一道,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到行动上,在以梁言顺同志为班长的省委坚强领导下,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,认真贯彻落实即将召开的二十届三中全会精神,坚定不移推动高质量发展,坚定不移推动新一轮全面深化改革,扎扎实实做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长,中国科学技术大学党委书记;已离开领导岗位但未办理退休手续的省级干部;担任过副省级以上领导职务的离退休老同志;省委委员、省委候补委员;省各民主党派、工商联主要负责人;省辖市市委书记、市长,省直各单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。

关闭×