乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 民生工程

巢湖市选派村级“第一书记”全覆盖,民生工程添抓手

今年下半年,巢湖市在原有24名选派干部任村级党组织“第一书记”的基础上,新选派129名市直优秀干部到村任“第一书记”,在全省率先实现村级党组织“第一书记”全覆盖,为民生工程在基层精准实施、发挥功效增添有力抓手。
此次选派工作严把人选关,包括个人推荐、单位推荐和组织考核三个环节。选派出的129名党员干部平均年龄38岁,具备大专以上学历人员125人,整体思想素质好、事业心和责任感强、工作作风扎实。选派干部需到所在单位联系村任职一年,任期内,至少每周到村工作1次,并由选派单位负责按照200元/月的标准给予一定的生活补助。
在村期间,为认真履行脱贫帮扶的职责,“第一书记”积极当起民生工程“三员”,充分发挥民生工程功效。一是当好“信息员”,通过座谈、走访,了解群众之所需,并为基层带去最新的民生政策信息;二是当好“办事员”,将群众的需求向乡镇或市直单位反馈,精准申报各类民生工程项目,如为贫困家庭子女申请教育民生工程、为住房困难户申报危房改造工程、为贫困家庭申报低保五保;三是当好“监督员”,参与已实施民生工程项目的管理、监督和评价,对施工过程中出现的问题及时纠正,真正让民生工程惠民生。(陈无歧)
来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号