乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

市人社局:“多亮点”推进民生工程


今年以来,巢湖市公共就业(人才)服务中心敢于打破传统思维,积极探索新措施、新做法,从不同角度谋划民生工程工作,致力于打造亮点,为群众提供更优质、更便捷的民生服务。

因地制宜,开展“点餐式”技能脱贫培训。巢湖市探索构筑技能脱贫培训“六项举措”新模式,从需求调查、任务分解、政策宣传、开班审核、过程监管、资金发放等六个方面不断提炼总结,保证技能脱贫培训人员识别精准、培训效果显现、培训管理规范。结合各乡镇涉农特色产业特点,开发并新增果蔬种植、水产养殖、茶树栽培及加工等三个涉农产业培训工种。同时,在柘皋镇、烔炀镇、散兵镇、中垾镇、槐林镇、坝镇等乡镇推广开设涉农产业培训班。2019年,巢湖市共开设技能脱贫培训班17个,642位贫困劳动者参与培训。

细化流程,推进新录用人员岗前技能培训。从政策宣传、调查摸底、指导服务、监督管理、培训实效等五个方面工作入手,细化服务措施,着力推进企业新录用人员岗前技能培训工作。截至11月,巢湖市开设企业新录用员工培训50个,1568位企业新员工参与培训,获得技能提升。

应扶尽扶,落实青年见习计划。今年针对扩大就业见习对象的调整结果,巢湖市积极谋划,通过登记摸排、建立数据库,认定见习基地、开发优质见习岗位,强化岗位对接、提升服务质量,落实见习补贴政策等四方面加快推进就业见习工程。今年,巢湖市共开发就业见习岗位370个,新增见习基地44家。(何亚莉)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号