乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

巢湖市乡村组织振兴暨党建工作业务培训班在巢湖市委党校开班

为深入学习贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,全面实施乡村振兴战略,1129日上午,巢湖市乡村组织振兴暨党建业务培训班,在巢湖市委党校开班。巢湖市委组织部常务副部长方华胜作开班动员。巢湖市委党校副校长卜珍和主持开班仪式。市直机关工委副书记赵业树出席开班仪式。市直各单位分管负责同志、组织人事科长、党务工作者以及乡镇(街道)的组织委员、组织干事共51名同志参加了开班仪式。

方华胜指出,推进乡村振兴,关键在人,关键在干部,在岁末年尾,全市各项工作任务十分繁重的重要节点举办这一期乡村组织振兴暨党务工作者培训班,体现了市委对党务工作者的关心和重视,本期培训班的目的是通过培训进一步提高大家的能力素质和业务水平,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把全市的基层党建工作推上一个新台阶。

方华胜强调,乡村组织振兴一要统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感,充分认识开展此次培训是适应新形势下加强党的政治建设的需要、是培养锤炼党务干部队伍的需要;二要立足本职,全面提升基层党建工作水平,并对突出抓好农村党建、统筹推进城市基层党建、创新抓好非公党建和切实抓好机关党建作了要求;三要提升能力,争做一名优秀的党务工作者,在理论武装上要有新提高,在本职工作上要有新思路,在纪律意识上要有新提升。

之后赵业树宣读了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

最后卜珍和从“固本培元“抓好学习;“立规明矩”严守纪律;“身体力行”重践行三个方面作了总结讲话。

据悉此次培训为期8天,培训期间将邀请安徽省委党校、合肥市委党校及省市有关部门的专家教授,为参训人员进行专题授课。其中4天时间赴苏州开展异地教学。(陈丽敏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号