乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

槐林镇“望闻问切”四法则促进青年干部成长

今年以来,为进一步加强干部培养管理,让年轻干部早日独当一面,成长成才。槐林镇采取“望闻问切”四法则对年轻干部进行动态管理,多措并举促进能力提升,避免本领恐慌。

对标对表“望”素质。根据年轻干部特点,结合实际,分类型、分层次完善年轻干部培养计划,有重点地进行理论知识、纪律规定等多方面培训,打造梯度发展平台。按照《镇村干部绩效管理考核办法》,根据考勤、履职参与中心工作情况和民主测评,进行量化打分。发放《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等学习材料,要求大家读原著、学原文、悟原理,做好读书笔记。

广开言路“闻”心声。定期召开“青春之思比肩共进”青年干部教育研讨,观看《新时代奋斗指南》系列视频,参会人员结合自身工作,围绕“我今天做了什么”、“有什么不足”、“有哪些地方需要进一步改进”进行交流发言。组织青年干部座谈会,镇党委书记、副书记等参加会议,会上畅谈心声,反映其工作、生活中出现的问题,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,年轻同志深入调研,共撰写调研报告37篇,约四万余字。

谈心谈话“问”状态。建立健全谈心谈话、关爱提醒、引导鼓励多项制度,及时了解青年干部的思想、工作、生活情况,有针对性地帮助干部理顺情绪,针对干部尤其是年轻干部表现出的苗头性、倾向性问题,及时纠偏纾解,及时点拨提醒,早打“预防针”,常敲“警示钟”。今年10月末,组织30余人前往安徽省青山监狱开展警示教育,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步补钙壮骨坚定理想信念。

精准把脉“切”症结。通过把脉青年干部“身心健康”,实现梯次配备,正确把握干部队伍年轻化和干部分类管理的要求,不断优化干部结构。针对部分年轻干部对政府工作不了解的情况,每周安排5-6名年轻干部列席党委会,并实施多岗位锻炼,安排7名青年干部走上领导岗位,选派有干劲、有想法的年轻干部到急难险重任务、重大项目一线,充分激发年轻干部敢闯敢拼的工作热情,为槐林发展汇聚青春力量。(周颖)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号