乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

缅怀革命先烈、牢记初心使命--市纪委监委离退休党支部赴渡江战役纪念馆开展主题教育


钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。位于合肥滨湖新区的渡江战役纪念馆便是为了纪念这段光辉历史。12月5日,市纪委监委离退休党支部老党员们,前往渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,重温入党誓词,深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

在市纪委监委机关党委副书记金巧云带领下,离退休老党员在馆内进行入党誓词宣誓仪式,重温入党誓词,进一步增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格党员。

宣誓仪式结束后,老党员们参观了渡江战役纪念馆,了解到渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点,历时42天,共歼灭国民党军队43万余人。解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。

通过参观,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来。老党员们纷纷表示,一定要继承和发扬优良的革命传统,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,同时要更加珍惜现在的美好生活,更要以此次主题教育为契机,身体力行,为纪检监察事业的发展贡献力量。


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号