乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

苏湾镇四措并举加强青年干部培养

苏湾镇积极探索青年干部培养的新举措,以提高干部综合素质为目标,为青年干部成长搭建平台,努力营造青年干部成长的工作环境,加大青年优秀干部的培养选拔和使用力度,取得了良好效果。

以老带新提能力。选派工作经验丰富、工作业绩突出的镇领导干部担任“导师”,采取1名镇老干部、1名农村工作经验丰富的老同志联系一名青年干部的“2+1”帮带模式,帮助青年干部解决生活和工作中遇到的问题,传授青年干部农村基层工作方法。

学习培训长见识。举办“青春铁军”活动,通过党员干部培训班、干部在线学习等平台,引导年轻干部学习政治理论、农村实用技术和法律法规等知识,打牢政策理论基础。同时,选派青年干部到周边乡镇考察学习先进经验,参加各级党校培训班等。

思想交流促动力。定期由镇党委书记主持召开年轻干部座谈会,听取工作意见,交流工作心得,找出工作差距,明确努力方向,建立了谈心谈话制度,及时掌握年轻干部的思想动态。让青年干部少走弯路,切实提高自己的基层工作“学历”。

岗位练兵增实力。通过“压担子”、“搭梯子”等多种途径,有计划地调整青年干部的工作岗位,分别安排到党政、计生、经发等岗位上,促进青年干部多方位熟悉业务,拓展工作思路,提高他们吃苦耐劳、应对复杂局面的能力,有效提升了综合素质和工作才能,增强青年人才适应新岗位、新环境的本领,为培养一专多能、一岗多能的复合型青年人才奠定坚实的基础。向超

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号