乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

市人社局:分类施策 精准推进高校毕业生就业创业

2019年,巢湖市坚持实施就业优先战略和积极就业政策,围绕推动高校毕业生“更高质量和更充分就业”的工作目标,分类施策,精准推进高校毕业生就业创业工作。

突出建档立卡家庭高校毕业生帮扶。为落实精准扶贫战做好高校毕业生就业创业工作,巢湖市细化流程,帮助建档立卡贫困户家庭高校毕业生实现就业创业。一是联合基层工作平台,主动上门摸查建档立卡家庭高校毕业生具体就业情况、介绍就业政策、提供就业咨询,为每位毕业生建立一户一档。二是搭建岗位直通车,主动对接企业,建立企业岗位数据库,按专业要求直接推荐毕业生上岗。三是结合就业见习,为建档立卡家庭高校毕业生开发合适的就业岗位,帮助学生就业。2019年全市建档立卡贫困家庭高校毕业生152人,实现就业离校未就业高校毕业生就业帮扶工作114人,升学25人、应征入伍3人、准备考研考编10人。

有效完成离校未就业高校毕业生帮扶。一方面市就业中心与各乡镇、街道实现资源共享,对地址不详的离校未就业高校毕业生,辅助查询档案信息,了解学生需求,提升帮扶精准度和针对性。另一方面,实施购买公共就业服务政策,利用补助奖励,调动基层平台帮扶积极性,提升帮扶效率。2019年,巢湖市离校未就业高校毕业生省内外毕业846人,已实现就业495人,升学187人、应征入伍8人、出国8人、就业见习5人、职业培训140人,特殊情况3人。

高效开展毕业生档案管理工作。今年共接收高校毕业生档案5101份,转递档案954份,毕业生三方协议鉴定56人。巢湖市通过档案拆封、审核、录入、编号、上架归档一系列流程,明确分工,做到档案接收不积压、归档信息及时公布。提高网上业务时效,要求报到、调档等业务需在2个工作日内审核完成,做到网上办事不积压。同时在就业中心办事窗口和市人社局公众号公布高校毕业生办事指南、办事承诺、档案管理政策和各项工作流程图,让毕业生对业务办理流程一目了然。2019年,巢湖市立足档案管理,办理毕业生考研政审63人,网上报到审核2278人次,网上调档审核164人次,网上其他业务审核595人次。(何亚莉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号