乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

涨知识 | 面对新型冠状病毒肺炎,这些知识你要掌握!

面对新型冠状病毒肺炎,大家该如何防范?这些知识,请收藏并分享给家人。

什么是冠状病毒?一图看懂


如何区分普通感冒与新型冠状病毒感染?

专家表示,目前现有病例来看,主要的症状是发烧,有低热、甚至高热的现象;干咳为主;三五天之后出现气短、胸闷;有的病人会出现呼吸衰竭、休克的症状。从现有病例来看,新型冠状病毒有潜伏期,潜伏期最长约为14天。

病毒来临时怎么办?

出现病情及时就诊

出现了发热或者咳嗽症状时,一定要戴口罩。戴好口罩,既是对自己的防护,也是对其他人的保护。然后及时到医院去寻求医生的正确诊疗帮助。

隔离传染源

及时治疗病人,阻止他与其他人接触,并且做好他的生活环境和使用用品的消毒。近期尽量不要去传染源地走亲访友。

自我保护

避免可能的病原体接触;加强锻炼、合理营养、充分休息、提高免疫力。

阻断传播途径(人人都需注意)

(1)保持室内通风。

(2)勤洗手:手掌会在触摸污染表面时沾上病毒,然后在你触摸口鼻时造成感染。要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

(3)咳嗽和打喷嚏时用手肘遮挡:因为手掌要用来接触门把或与人握手,容易造成病毒扩散。所以咳嗽、打喷嚏时用衣袖或者手肘部遮挡,可以更好地保护自己和他人。

(4)戴口罩:佩戴医用外科口罩N95级别的医用口罩。

口罩应该怎么戴?

在众多防范措施中,特别重要的一条就是“戴口罩”。那么,口罩应该怎么戴?

什么时候戴?

·去医院看病、探望病人时,尤其是去医院的发热门诊或呼吸科就诊时应该戴上口罩;

·去超市、商场、影院等人员密集的场所建议戴口罩;

·为防止将疾病传染给他人,有发热、咳嗽、流涕等呼吸道疾病症状时应及时戴口罩。

戴什么口罩?看图↓

戴口罩小知识↓

另外,口罩要注意更换,尤其当口罩受潮或被分泌物污染,应及时丢弃,更换新的清洁且干燥的口罩。不要重复使用一次性口罩,一次性口罩在每次使用后,应立即丢弃。

延伸阅读

新型冠状病毒潜伏期多长?什么情况要就医?专家这么说

病毒性肺炎高发期 应该如何防范?

《新闻1+1》新型冠状病毒肺炎,情况如何?

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号