乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

防控疫情,选派干部在一线


疫情就是命令,防控就是责任。连日来,按照省、合肥市、巢湖市委决策部署,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,巢湖市选派第一书记积极响应,迅速行动,奋战在抗“疫”一线,全力保障人民群众的生命安全。

做初心使命的“坚守者”。面对突发的新型冠状病毒,他们放弃了假期在家与家人团聚的机会,辞别家中的妻儿父母,迅速到岗到位,与镇村干部共同作战、抗击疫情。全市16名选派干部,已有12人投入到了防控疫情一线,4人因特殊原因自我隔离。散兵镇大岭村第一书记王兴江同志因家人有武汉人员接触史,积极响应政策,自我隔离在家,然而他却心急如焚:“看着村干部每天辛苦奋战,心里只能干着急,可是为了群众和家人的安全,还得在家里憋着,等过了两周隔离期再和村干部共同战斗!”

做冲锋在前的“带头人”。全市选派第一书记坚决落实上级决策部署,坚持“走在前、干的实”,同村“两委”干部带领广大党员群众,通过建立党员志愿者先锋队、设立党员责任区等方式,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。庙岗乡方集村第一书记陈朋同志结合疫情防控,开展“党旗飘起来、党徽戴起来、我是党员喊出来”的主题党日活动。组织党员替换全村18个自然村劝返卡点上的普通群众,党员干部和村医一起对3户湖北返乡人员进行体温测量,同时带头主动参加湖北返乡人员24小时排班,帮助村干部减轻工作压力。

做担当作为的“模范生”。广大选派第一书记敢于担当、善于作为。采取张贴横幅、入户宣传、发放倡议书等方式提高群众防疫意识;实行地毯式追踪、网格化管理摸清重点人员底数;主要路口设立关卡、24小时值班制度做好监督工作;为隔离人员送去蔬菜和防护用品,做好心理疏导,安抚情绪。黄麓镇合群村第一书记刘力生同志,为提升防疫攻坚战成效,亲自拉着音箱挨家挨户宣传。村民普遍反映,“还是你拉着音响徒步宣传好,我们都能听的很清楚,宣传车跑的太快了!”(杨叶)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号