乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

战“疫”,巢湖市非公企业、社会组织党组织在行动!


面对新型冠状病毒疫情防控严峻形势,巢湖市委组织部第一时间下发疫情防控倡议书,全市非公企业、社会组织党组织积极履行社会责任,恢复生产、捐款捐物、献计出力,全力投入疫情防控阻击战,与全市人民共同战“疫”,共渡难关。

加班加点供应防疫物资。安徽普尔德无纺科技有限公司系2017年烔炀镇招商引资项目之一,于2018年成立了党支部,主要从事手术衣、手术包、铺单、防护服等ETO消毒灭菌医用复合材料研发、生产、销售。公司总经理夏朋表示,公司原计划正月初八开工,面对当前医务人员物资需求的严峻形势,在确保工人安全的情况下,公司不计成本、不计利润,正月初三紧急召回休假员工,并于当天提前复工生产。短短两天时间,该公司赶制了1000套价值10万元防护服,通过巢湖红十字会无偿捐赠给巢湖市政府,为医院发热门诊以及处理医疗垃圾的工作人员提供安全防护保障。

发挥优势支援抗疫保障。巢湖市宋庆龄爱心医院党支部多名党员主动请缨,签下请战书。他们纷纷表示,作为一名医护工作者,作为一名共产党员,关键时刻就一定要冲锋在前,做最美的逆行者。巢湖市世纪联华超市四百多位员工在党支部的带领下,放弃小家成就大爱,保证民生商品库存充足,同时,所有党员坚持一线,全程监督,确保商品平价销售和品质安全。

踊跃捐赠支持疫情防控。安徽槐林渔网商会党支部倡议各企业党组织累计捐款20余万元;安徽金豪食品科技有限公司党支部捐款10万元,1500只口罩;中粮米业(巢湖)有限公司党支部向武汉地区提供128吨保供大米;安徽华源春禾医药有限公司党支部向合肥八院供应800瓶医用酒精、500公斤84消毒液;巢湖市明玥制衣有限公司党支部捐赠防护服500套,口罩2000个;巢湖恒信水泥有限公司党支部捐款2万元,安徽省石强水泥有限公司党支部捐款2万元,巢湖市鸿昌新型建材有限公司党支部捐款2万元,巢湖市苏湾永盛涵管厂党支部捐款1万元,巢湖市金魁食品加工有限公司党支部捐款1万元,......越来越多的非公企业党组织正在加入。

志愿服务助力阻击疫情。巢湖市益仁社会工作服务中心党支部在高速路口,协助医务人员对来往车辆人员进行体温检测和疫情宣传。巢湖市向日葵志愿者协会党支部发挥志愿者力量,联合社区、小区物业中心,排查武汉返巢人员,24小时在居家隔离者楼下进行值守,提供居家服务,全力配合街道打好防控疫情阵地战。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号