乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

长丰县委组织部一行深入黄麓镇调研


4月29日上午,长丰县委组织部副部长陶宝一行莅临巢湖市黄麓镇调研指导工作。巢湖市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长闫晓辉、巢湖市委组织部电教室主任、党联办主任李文泉以及黄麓镇党委委员、组织委员、统战委员刁静波等陪同调研。

调研组参观了黄麓镇张疃村远程教育学用示范基地,认真听取了对有关工作情况的介绍。

黄麓镇张疃村远程教育学用示范基地于2017年建成,坐落于黄麓镇张疃村委会滨湖大道3公里内。主要依托载体包括巢湖市黄麓果业(葡萄)有限公司、黄麓葡萄新品种示范园。基地通过“远教+产业基地”,助力脱贫攻坚,拓宽群众致富途径,带动贫困户36户增加经济收入,每年为村集体增加43200元收入;通过“远教+技能培训”,定期在举办葡萄栽植、病虫害防治培训班和现场教学;通过“远教+党性教育”,丰富组织生活。基地实行“远教+N”方式和规模化生产、一体化经营,带动周边农户葡萄种植,截至目前,已先后带动群众致富1000多人,提供就业岗位180多个,该基地在发展特色农业,带动党员群众,助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面都起到了良好的示范带动作用。在2018年度“双创双争”评选活动中,被评为省级远教学用示范基地。

调研组认为,黄麓镇的党员教育工作很接地气、实现了党员教育、党建宣传、组织管理有效结合,效果很好。回去以后将充分吸收此次考察经验,促进本地党员教育工作更上一层楼。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号