乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

柘皋镇召开党建工作业务培训会


为进一步提升基层党建工作水平,增强基层党务工作者履职能力,近日,柘皋镇组织召开党建工作业务培训会。柘皋镇党委委员、组织委员、统战委员温祖锐主持会议,各村(社区)党务工作者、非公企业和社会组织党支部书记、非公党建指导员和镇组织室全体工作人员参会。

本次培训分三个议程讲解了基层党建常用党务知识。首先,讲解了党费管理使用的原则要求和党费缴纳标准的计算方式,讲清了党费规范收缴、正确使用、严格管理等方面的内容;随后,就党支部如何开展“三会一课”组织生活,从“三会一课”的内容、功能、形式、流程等方面进行培训讲解;最后,通过PPT、案例分析等生动方式,对发展党员工作的五个阶段,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容重点培训,并对前期党员档案专项检查中发现的问题进行分析,并提出了整改意见。

“通过此次培训,我们对党支部党建工作有了进一步的了解,党务工作能力得到了提升,会带着学到的知识运用在今后的工作中,进一步提高我所党建工作水平。”巢湖市市场监督管理局柘皋所党支部组织委员肖青伟说道。

会议强调,要进一步提高认识,突出党建引领地位,把基层党建作为一项极其重要的工作来抓,全面规范“三会一课”活动开展、党员发展、党费收缴工作,注重党员思想教育工作,注重台账整理和总结工作,扎实推进党建阵地软硬件建设同步提升。(汪星)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号