乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

巢湖市召开2019年度乡镇(街道)和市直属 党(工)委书记抓基层党建述职评议会


5月26下午,巢湖市召开乡镇(街道)和市直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会。巢湖市委书记、安巢经开区党工委书记、管委会主任耿延强主持会议并讲话,合肥市党员电教中心四级调研员、副主任葛劲到会指导并讲话

会议听取了各乡镇、街道和市直属党(工)委书记,以及市委非公工委书记抓基层党建工作述职,耿延强代表市委逐一进行点评。参会的巢湖市委常委、市委党的建设工作领导小组成员市纪委常委市委巡察办主任市委非公工委书记以及部分熟悉了解党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等,进行现场评议。

耿延强指出,这次集中述职,既是对我市基层党建工作的一次全面盘点,也是对各级党委(党组)履行管党治党责任的一次集中检阅,更是一次对凝心聚力抓党建、固本强基促提升的“再要求”“再加压”“再动员”。取得了良好效果,达到了预期目的。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定坚决履行管党治党责任,推动全市党建工作提质增效。

耿延强强调,一是全面提高政治站位,把坚定践行“两个维护”落到实处。抓牢党的政治建设,筑牢理想信念根基,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,切实学出信仰、学出责任、学出能力、学出干劲。守牢意识形态阵地,唱响“主旋律”、把握“主动权”、守住“主战场。二是不断夯实基层基础,把建设坚强战斗堡垒落到实处。持续推进基层党组织标准化、规范化建设,着力提升组织力。选优配强基层党组织书记,分级分类抓好干部教育培训工作,着力提升执行力。持之以恒深化作风建设,开展经常性纪律教育,着力提升战斗力。三是始终突出问题导向,把提升基层党建水平落到实处。推深农村党建“一抓双促”工程,在促进村级发展上进一步着力。发挥街道社区党组织领导核心作用,在加强城市党建上进一步发力。严格落实机关基层组织工作条例,切实加强对学校、医院、企业等领域党建工作的领导、督促和检查,在统筹各领域党建上进一步聚力。四是切实增强责任担当,把推进全面从严治党落到实处。拧紧责任链条,坚持党建工作与经济社会发展目标同定、任务同下、责任同查。严格考核问效,加大考核结果运用力度,不断增强抓党建的自觉性、主动性、责任心。强化基础保障,推动力量往基层下沉、政策往基层倾斜,真正形成大抓党建、大抓基层的整体合力。(钱蓉蓉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号