乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道洗耳池社区:激活基层治理末梢神经


为深入贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,不断提升社区治理水平,使服务更加精准化、精细化,开创社区发展治理新局面。6月13日上午,亚父街道洗耳池社区在巢湖市委党校举办社区第一期网格员、楼栋长业务培训班,辖区内16个小区120余名楼栋长、网格员参与了会议,街道党工委副书记、办事处主任江家年在培训班上作动员讲话。

会上,亚父街道党工委副书记、办事处主任江家年做了开班动员讲话,明确了此次培训班的目的,强调提升网格员业务能力和服务水平的重要性从而提高网格员队伍的凝聚力、组织力和战斗力,推动亚父街道网格化服务管理工作全面提升

培训会分为三个部分,首先市委党校何晓林讲师给大家做了一场题为坚持和完善共建共治共享的社会治理制度讲座,何讲师从完善社会治理的重大意义、总体思路、具体部署三个方面进行了详细的阐述,让参会人员明白身为基层群众参与社会治理的必要性和重要性。接着由科大讯飞姜弢老师给做了网格员业务培训,从网格员职责、网格员的基本素质和能力、网格员如何开展工作,网格员工作要求四个方面形象生动的给大家做了讲解,让网格员明白自身所肩负的平凡而又伟大的职责。最后社区党委书记王晓势结合社区具体的实例,采用深入浅出的语言讲解了楼栋长工作实务,为大家做了一堂“微党课”,让党建引领基层治理以最朴实无华的语言深入人心,真正落实“党建+微网格”,提升社区基层治理的精细化,扁平化,高效化。

各位网格员、楼栋长通过本次培训认真学习、不仅增长才干,更在精神上收获了鼓励,让大家愿意共同努力打造一支想干事、能干事、干成事的网格铁军,为亚父街道勇做全市改革创新的“第一街”贡献力量。(苏靳、胡晶晶)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号