乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

烔炀镇:“三抓手”构建年轻干部成长链条


拓宽选拔视野,“选准”年轻干部。切实涵养好年轻干部的“源头活水”,结合干部的日常管理、年度考核、干部考察等,使政治坚定、忠诚干净担当、想干事能干事干成事的年轻干部脱颖而出。把发现识别干部的触角向脱贫攻坚主战场延伸、向环境革命前沿阵地聚焦,把工作业绩好、群众口碑好、吃苦耐劳好的年轻干部及时纳入组织视野。实施包村干部双向选择竞争上岗,18名年轻干部主动村担当担责;2020年新选派3名机关年轻干部到花集、凤凰村充实驻村帮扶队伍,助力村级发展。

完善培养机制,“育优”年轻干部。大力提升年轻干部的综合素质,积极开展干部素质能力提升工程,提升年轻干部的党性修养,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。通过教育培训、多岗位锻炼等形式,切实加强对年轻干部的培养锻炼,为年轻干部成长提供沃土与养料,提高驾驭复杂局面和处理实际问题能力。开办“清晨之问·青春课堂”青年干部培训班,组织机关45周岁以下干部每周参加一次军事训练;派驻19名优秀年轻干部到非公企业担任党建指导员,交流到村任职2名,上挂机关锻炼4名,先后选派4名年轻干部赴阜阳老庙镇挂职锻炼,12名机关年轻干部进行轮岗交流

坚持抓常抓长,“管好”年轻干部。禁微则易,救末者难。构建思想教育、制度约束、情感关怀等多位一体的工作机制,发挥考核评价指挥棒作用,将从严管理要求贯穿年轻干部培养全过程。充分利用“讲重作”、“讲严立”、“三个以案”等警示教育,组织观看警示教育片《蜕变的初心》、《一抓到底正风纪》,用身边事教育身边人等,引导年轻干部从反面典型案例中汲取教训、举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯,倒逼年轻干部责任扛肩,促进忠诚干净担当。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号