乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道东炮营社区:建好党员流动站 架起便民连心桥


为进一步创新党建工作,以点带面,推动社区基层治理工作,把党建融入居民生活,把服务送到居民家中。近日,亚父街道东炮营社区党委设立了党员流动服务站,轮流在辖区各个居民小区内进行服务。

建平台组队伍,实现服务高效化。党员流动服务站是将党员服务的空间向深层次拓展,服务内容也从党内拓展到党外,服务站的志愿服务队由社区工作人员、社区志愿者、网格信息员以及居民组成,设置了社会保障、计生服务、政策咨询、特殊人群服务等群众性服务项目,对于一般性事务,做到现场“立马就办”, 不能现场办理的,涉及上级职能部门的问题报请相关部门申请解决,并做好回访工作。同时对特殊人群提供上门服务,让居民在家门口就能解决问题。

建机制立项目,实现服务精细化。党员流动服务站每个月在辖区小区内流动服务,每个小区服务一天,辖区共有13个居民小区,目前已前往4个小区进行现场服务。服务站在开展服务的同时,还开展各类志愿服务活动,为下岗职工、新市民、特殊人群等送政策、送信息、送服务以及党内关爱等志愿服务活动,扩大了党员在群众中的影响,也是社区党组织体察民情、了解民情、凝聚党心民心的重要窗口。

听民意办实事,实现服务优质化。在新时期如何做好党员和群众的服务工作,一直是东炮营社区党委的重点工作,党员流动服务站的设立能第一时间收集整理群众的意见、建议,及时协调解决群众合理的诉求,将思想政治工作与切实解决群众的实际问题相结合,将矛盾纠纷化解在基层,为居民提供“零距离”服务,体现社区党员模范先锋作用,彰显了社区党委凝聚力,更好的诠释了全心全意为人民服务的宗旨。(魏丽丽)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号