乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道东风社区:依托“四个平台”,推进“三个以案”警示教育活动


为进一步教育引导党员干部增强党性意识,守初心、担使命,凤凰山街道东风社区党委依托“四个平台”,深入推进“三个以案”警示教育活动。

一、依托“典型案例课堂”平台,筑牢拒腐防变思想防线。由党委书记带领党员学习《巢湖市典型案例通报汇编》内容,教育党员要从典型案例中汲取教训、引以为戒,达到知敬畏、明底线、受警醒的教育效果。同时要求两委委员和支部班子成员以反面典型为镜鉴,结合工作实际,查摆问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,落实整改措施,自觉接受党员群众监督。

二、依托“远教课堂”平台,敲响廉洁自律警钟。“远教课堂”为载体,运用远教课堂警示教育资源,组织各支部党员集中观看警示教育片并交流心得。通过现场互动交流、分享心得,充分调动了党员学习的积极性、让党员思想上受到了深刻的教育和洗礼,进一步拓展了警示教育学习的内容,提高了警示教育的学习质量

依托“党课开讲啦”活动平台,强化党员思想政治教育。以“力戒形式主义和官僚主义”为主要内容,结合社区文明创建、脱贫攻坚、党建等重点工作,党委书记亲自授课,突出用身边事教育身边人,使反腐倡廉更具教育性和针对性。通过党课学习,引导党员在学习中要强化政治上的警示,在检视反思中要有彻底的自我革命精神,强化思想上的坚定和行动上的自觉。

四、依托“互联网学习课堂”平台,提高警示教育整体实效性。为方便流出党员学习,东风社区党委充分利用互联网学习覆盖面广、共享性好、党员学习不受时间、地点限制的优势,组织流出党员通过“学习强国”、“安徽先锋网”“巢湖先锋网”“安徽纪检监察网”等信息平台自主学习,同时定期在微信群推送警示教育、纪律规定等内容,让党员自觉遵守和执行党章党规党纪,做党的纪律坚定的拥护者和带头人。(葛燕)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号