乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

中庙街道:八旬夫妇剪纸庆祝党的生日


王侠夫、梁朝娥夫妇展示他们创作的“歌颂伟大的中国共产党”剪纸作品。

红色纸张上的党旗迎风飘荡,旗帜的下方各族人民载歌载舞……在中国共产党成立99周年之际,近日,家住中庙街道八旬夫妇用传统剪纸技艺的形式庆祝党的生日。为了创作这副作品,夫妇二人用了三天时间。丈夫王侠夫先构思揣摩,再从红纸背面用铅笔将形体轮廓画下来,然后由妻子梁朝娥用娴熟高超的技法剪出来。

据两位老人介绍,他们热爱剪纸艺术,更热爱党和祖国。当前国际上新冠病毒肺炎疫情仍然特别严峻,在祖国防疫步步向好,复工复产成果累累的今天。欢庆党的生日有着特殊的历史意义和现实意义,这是全国14亿人民大众的心声。尤其是我们耄耋老人,倍感幸运幸福。所以用这种富含民族文化的制作形式,将对党和国家的祝福融入到剪纸作品当中,来歌颂伟大的中国共产党和对祖国美好明天的深深祝福。(何胜忠)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号