乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

天河街道盛湾社区开展“游将军故里、忆革命情怀、承初心使命”红色教育活动


为庆祝中国共产党成立99周年,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,7月3日,盛湾社区党支部组织党员赴巢湖市烔炀镇中李村黄麓镇洪家疃村及夏阁镇竹柯村,实地参观了爱国主义教育基地李克农故居张治中故居和冯玉祥故居。

李克农中国人民解放军高级将领,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者被誉为“传奇将军”张治中,著名爱国将领被称为“和平将军”;冯玉祥,西北军阀首领、爱国民主人士,被称为“布衣将军”

位将军的故居和生平事迹展览馆内,大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看了他们生前图片、实物和文献史料,真切地感受到革命先烈们出生入死的英雄气概和忠贞不移的爱国主义情怀。

这次实地接受革命传统教育,让每一个党员的心灵受到洗礼、思想得到升华、精神受到鼓舞,充分感受到作为一名共产党员的责任和使命。大家一致表示,要继承和发扬位将军的爱国主义精神,不断加强党性修养,坚定理想信念,在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,为党和人民服务,为中华人民共和国的发展做出自己微薄的贡献。(柳飞虹)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号