乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

宋庆龄爱心医院党支部:“爱心”支部一声号令,白衣执甲抗洪前线


近日,受连日强降雨影响,巢湖出现百年一遇历史最高水位。

“家园告急,险情就是命令,党支部要冲锋陷阵。”7月22日,宋庆龄爱心医院召开党支部临时紧急会议,迅速成立“爱心”支部抗洪救灾医疗小组,投身家园保卫战。

22日上午9时,宋庆龄爱心医院党支部医疗小分队携带各类医疗应急治疗设备及药品疾驰到西坝路,迅速搭建起临时医疗救护点。

爱心与你同行,支部是坚强后盾。“爱心”支部医疗小分队刚上堤坝,就迅速投入战斗:给烈日晒伤或有皮肤过敏的人员涂抹药膏;给受伤人员进行清创处理;派发各类防暑药品……120救护车严阵以待。由于天气炎热,“爱心”支部还特地赶制了两大桶绿豆汤送到现场。“爱心”支部的同志来回穿梭在大坝和路边,给大家送上解暑降温的绿豆汤,妇产科医生李环还自费买了两大包包子散发给防汛抗险的军民。

在全力做好医疗救治的同时,在“爱心”支部的号召下,下班后的宋庆龄爱心医院职工纷纷自发赶往抢险现场,脱下白大褂,铲石子、装沙袋,挥汗如雨。一位护士长说:“白天在医院,病人需要我们,晚上赶来抢险,既是相应支部的号召,也是想尽一份市民的义务。”当晚8时许,得知有两百多名志愿者即将登坝驻坝,“爱心”支部立即特派医院120急救车赶往坝前驻点,为大家提供医疗服务。

“爱心”支部医疗救护小分队的到来,极大地鼓舞了抢险队员的士气,大家纷纷点赞道:疫情,你们逆行前线,感动中国;汛情,你们白衣执甲再上一线,保驾护航,宋庆龄爱心医院党支部“杠杠的”!

据了解,自22日起,“爱心”支部医疗救护队队员每天三班倒,一直坚守在堤坝上,已为抢险人员提供各种医疗服务5000多人次,为这次防汛抗洪战斗投入了5万元药品。

疫情,他们逆行前线;汛情,他们再上抗洪前线。

因为他们,西坝路上,平添了一道白衣执甲最美风景。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号