乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

烔炀镇:多措并举激励党员干部担当作为


汛期以来,烔炀镇党委通过在防汛救灾一线开展专项考核、走访慰问、理论学习等方式,激励引导广大党员干部在履职尽责中践行初心使命,在担当作为中书写人生华章。

突出一线识别,用好考核“激励棒”。面对百年一遇的汛情,烔炀镇党员干部在坚决打赢巢湖大堤、镇区内圩、集中安置点防汛救灾“三线作战”的硬仗中发挥了中流砥柱作用。为表扬先进、鞭策后进,镇党委及时组建由组织、宣传、纪检等部门组成的专项考察组,通过“四不两直”督查在岗在位、实地走访党员群众、与各圩口堤段负责人谈话了解、听取防汛指挥部意见等方式,全面掌握防汛救灾一线党员干部履职尽责、担当作为的现实表现,并据实建立个人防汛工作档案作为年度考核、评先评优、选拔任用的重要参考,进一步激励全镇党员干部比学赶超、奋发有为。目前,考察识别表现突出的镇村干部、党员、志愿者70余人,其中拟推荐村(社区)主要负责人岗位人选1名,拟纳入后备干部队伍管理4名。

坚持严管厚爱,打好组织“温情牌”。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为不惧狂风骤雨、不畏高温酷暑,始终拼博在第一线、奉献在最前沿的党员群众、部队官兵送去一碗姜汤驱寒暖胃、盛来一杯绿豆汤防暑降温、配送一份营养饭菜鼓足干劲、搭上一双臂膀共克时艰。加强对防汛救灾一线党员干部的关心关爱,镇党委政府主要负责同志奔赴无为大堤慰问23名退役士兵组建的防汛抗洪党员突击队。使用5万元专用党费,慰问奋战在防汛救灾第一线的基层党员、干部和群众68人,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众57人,并切实帮助解决实际困难和后顾之忧。

抓实党员教育,上好理论“融合课”。全镇各基层党组织将主题党日活动开到大堤、办在一线,组织党员高擎党旗、亮明身份,巡堤查险、严防死守,在实践课堂中坚定理想信念、锤炼党性修养。在防汛间隙,通过学习强国、微信、QQ等线上平台召开流动党员“堤上党课”,用防汛救灾中涌现出的感人事迹和崇高精神,激励外出党员在各行各业发挥党员作用、贡献坚实力量。目前已涌现出一批在外务工党员自愿放弃休假赶回家乡,参与防汛抢险抗洪救灾工作。全镇各大堤、圩口临时党支部在召开支委会、支部大会部署防汛救灾工作的同时积极开展“路灯下的课堂”,实现防汛救灾和理论学习两手抓、两不误。(王鹏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号