乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

巢湖市“比选择优”激发年轻干部新活力


2020年8月14日下午,在合肥市工程技术学校实训楼的5个考场内,来自巢湖市市直单位和各乡镇(街道)的229名年轻干部正在参加巢湖市优秀年轻干部比选择优初试环节测试。

本次比选择优工作由巢湖市委组织部牵头组织实施,市委常委、组织部部长、统战部部长王劲担任巡查考务组组长。当天下午三时许,巡查考务组一行赴考点巡查了考场设置及考试工作开展情况。

此次巢湖市优秀年轻干部比选择优工作,是根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》(巢办发〔2019〕14号)等规定和文件要求,经过市委充分酝酿讨论后决定组织实施的,旨在进一步加强干部队伍梯次建设、拓宽领导干部来源渠道、发现和识别一定数量的不同层级优秀年轻干部,统筹做好县乡换届的人选储备工作。这次比选择优工作也是巢湖市近5年来规模最大的一次面向年轻干部的公开竞争性选拔。

比选择优工作计划选拔正科级干部储备人选15名、副科级干部储备人选30名、市属国企副职储备人选6名。选拔程序按照发布公告、报名、资格审查、初选、面试、差额考察、研究决定、结果运用等程序进行。尤其是本次初选首次采用了“人机对话”测评形式,通过工作场景模拟,侧重考察考生的分析、决策、判断和处理问题的能力。

目前,比选择优首轮初选环节已顺利完成,下一步将按照规定比例,依据测评成绩从高分到低分确定进入面试人选。(郭强)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号