乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

巢湖市非公企业和社会组织用实际行动 践行企业家精神


为弘扬企业家精神,突出党建引领企业发展和“两个作用”的发挥,近日,巢湖市深入组织学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。

带头学,发挥党建引领作用。全市8个非公企业和社会组织党建工作指导组先学先做,第一时间召开党建指导员工作例会,传达学习习总书记讲话精神,各党建工作指导员结合在企业指导党建工作的实际谈学习感悟,交流心得体会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升理论素养和党建指导水平,履职尽责,发挥党建引领作用,努力提升企业高质量发展水平。

全面学,确保企业党员全覆盖。各党建指导员通过走访企业,利用非公党支部“三会一课”、主题党日活动、党员微信群、视频观看等线上线下多种形式,灵活组织全体非公企业和社会组织党员开展学习研讨,全市480个非公企业和社会组织党组织开展全面学习研讨,累计覆盖非公企业863家、社会组织65家,党员2000余人次,将总书记的重要讲话精神传达到每一名企业和社会组织党员,统一思想认识,增强信心,迎难而上,团结协作,努力将学习所得转化为推动经济社会发展的强大动力,做到学有所获、学有所用。

勇担责,推动企业发挥生力军作用。各非公企业和社会组织学以致用,迅速将习总书记讲话精神落实到行动上。在防汛救灾中,各非公企业和社会组织党支部在积极开展企业自救的同时,不忘履行社会责任,捐款捐物,全力参与防汛抢险。黄麓镇富煌集团党委组建防汛抗洪临时党支部,126名企业党员职工脱产,驰援巢湖大堤、坚守镇内圩口。凤凰山街道益仁社工为安置点提供理发、量血压等暖心服务。苏湾镇8个非公党组织联合成立党员志愿者服务队,帮助转移受灾群众1000余人、安置500余人。光明槐祥党委、中粮饲料党支部等粮食企业积极发动力量,捐赠近万件麻袋、编织袋、油布等防汛物资。(倪芳)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号