乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

巢湖市“小个专”党组织和个体民营企业积极参与抗洪抢险救灾工作


今年夏天,面对百年不遇的洪水,巢湖上下齐心,众志成城击退洪流。巢湖市“小个专”党组织和个体民营企业也积极投入到抗洪抢险救灾工作中,贡献一份力量。

抗洪抢险彰显“先锋本色”。自觉组成志愿队,支援抗洪一线。巢湖市区、坝镇、夏阁、烔炀等地先后遭遇洪水侵袭,各地“小个专”党组织和个体民营企业自觉组织员工,自带防汛装备奔赴抗洪一线参加抢险工作,连续奋战在抗洪一线,洪水不退力量不撤。无偿输送物资,固牢防汛后力量。得知一线供餐跟不上,合肥市南凤巢餐饮管理有限公司党支部书记董事长赵鲁涛立即组织各门店加班加点制作1000多份价值2万元的快餐,送到战“汛”人员手中。此外,该公司党支部还主动联系凤凰山街道商会和抢险救援带队的村干部,为他们送去了5000多元的矿泉水、方便面、电风扇等物资散落各地的非公力量,用实际行动彰显了“先锋本色”,践行了“不忘初心,砥砺前行”的责任和担当。

踊跃献爱心,助力抗洪抢险。汛情发生后,无不牵动着社会各界的心。巢湖市民营企业助力防汛抗洪送去他们的爱心,彰显民营企业的社会责任。8月3日至4日,市个体民营企业协会会长、市个体民营企业协会党委委员李国率人员前往巢湖大堤和落沈圩大堤,慰问正在抗洪一线的值守人员,向他们送去食品饮料等物资,此外李国会长还向政府捐赠2万元支援抗洪抢险救灾工作。汛情期间,巢湖市的非公力量先后捐赠防汛物资8万余元,矿泉水、方便面等若干。

抗洪一线的"女汉子"。安徽三口人家食品有限公司总经理,巢湖市政协委员孙银萍,防汛危急时刻主动参加防汛值守,7月19日上午,孙银萍参加巢湖市直机关百人护堤团奔赴双桥河,与大家并肩作战毫不服输。巢湖西坝口汛情严峻,她紧急发动召集100多名妇女成立精国女子防洪抢险突击队进驻西坝口抢险点,搬沙子、铲石子、扎口袋、背沙包,这群"女汉子"与男同志们开展了一场又一场的“百米赛跑”,巾帼不让须眉。孙银萍还时刻关心受灾群众,先后向柘皋、夏阁、中、槐林、苏湾、银屏镇村受灾安置点和防汛一线人员捐款捐物合计3.6万元。危难时刻,这位“女汉子”竭尽所能,伸出援助之手,回报社会,传播了中华民族守望相助的正能量。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号