乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条下

导航栏目

巢湖市深入推进非公企业和社会组织 “三查一找”工作


为深化“三查一找”工作成效,持续提升全市非公企业和社会组织党建工作质量,8月20日上午,巢湖市召开了市委非公工委扩大会议暨“三查一找”工作推进会。市委常委、组织部部长、统战部部长王劲同志出席会议并讲话。

会上宣读了《关于调整市委非公经济和社会组织工委组成人员的通知》《巢湖市深化‘三查一找’工作的实施方案》,有关单位汇报了上半年工作完成情况及下半年工作打算。

王劲强调,一要深化思想认识,提高政治站位。把办好一流企业、推动高质量发展作为重要职责和任务,切实加强和改进非公党的建设工作,为非公企业发展提供更加坚强的保障。二要聚焦短板弱项,狠抓问题整改。要明确市场主体存在的压力,部分工作存在的短板,品牌打造存在的差距。三要紧盯目标任务,提升整体水平。集中力量开展摸排,加大力度提高质量,以点带面打造品牌,齐抓共管形成合力。

会议就深入推进非公企业和社会组织“三查一找”工作做了详细部署。一是明确对象。非公企业以有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动的非公企业为标准开展工作,同时摸排略少于10人但年纳税额在5万元以上的非公企业,注意摸排市级以上园区等重点区域和商圈市场、商务楼宇、众创空间、孵化器等场所。社会组织以市民政部门登记的从业30人以上的社会组织为标准开展工作,同时摸排略少于30人但影响力较大的社会组织,注意摸排民办学校、民办医院等。二是摸清底数。摸底排查工作由市委非公工委、市民政局牵头,探索引入社会组织力量协助,各非公企业和社会组织所在地党(工)委具体实施,通过综合运用各相关部门基础数据,利用2个多月的时间,对全市3000余家非公企业和近500家社会组织开展全覆盖式摸排。三是集中会审。集中摸排结束后,市委非公工委将组织开展摸排台账集中会审,将市里下发数据与排查数据进行比对,逐个“过筛子”,对已摸排的非公企业和社会组织按照“已在平台且继续保留、已在平台但拟替换、拟入平台、不入平台但先纳入台账培育、不入平台不入台账(关停并转、‘僵尸’企业)”5种类型进行分类标记,并根据会审结果形成非公平台数据调整计划表四是纳入管理。10月底前,根据统一安排,集中组织开展平台录入与替换工作,同时同步做好党组织集中组建和不规范党组织调整优化工作。(倪芳)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号