乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

巢湖市召开市级老干部情况通报会


8月27日上午,我市召开市级老干部情况通报会,市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实把老干部工作摆在重要位置,全面落实好党的老干部政策,多为老干部办实事、解难事、做好事,为老干部安度晚年、发挥余热创造更好条件,为把巢湖发展得更美更好更强更富作出新的贡献。

市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委副书记许汉生,市领导王劲、王斌、周晓飞出席会议,曾担任过市(区)四大班子领导职务的离退休干部等参加会议,会议由许汉生主持。通报会上,离退休干部们先后听取了上半年全市党的建设工作情况和全市经济社会发展情况通报,并围绕基层党建、老年人活动场所、医疗保障等工作畅所欲言,提出建设性意见和建议。

耿延强代表市四大班子,向为巢湖事业作出重要贡献的老领导、老同志表示衷心感谢,向全市广大离退休老同志们致以崇高的敬意和美好的祝愿。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和来势汹汹的雨情水情,全市上下团结一心、风雨同舟,统筹抓好疫情防控、防汛救灾、经济社会发展和党的建设各项工作。全市疫情防控和防汛救灾工作取得了决定性胜利,引进了欧菲光和宝钢金属·巢湖市大交通轻量化项目两大百亿产业,有序推进矿山关闭和巢湖流域禁捕退捕工作,实施了长江供水和重点医院项目建设等民生工程,加快G329、方兴大道等重点交通工程建设,“双城带动”发展格局呈现良好态势,积极推进三大湿地、生态文旅项目等生态环境工程建设,经济发展稳步复苏,社会大局稳定有序,党的建设坚强有力。这些成绩的取得,离不开所有老领导、老同志的关心和支持。

耿延强强调,今年是巢湖历史上百年不遇的特殊一年,面对复杂的形势,市四大班子有信心、有能力把巢湖建设成为合肥最亮的名片,打造最美的城乡、最富的市民、最强的县域经济,希望老领导、老同志对巢湖市经济社会发展给予关心和支持。要带头当好先锋模范,发挥示范引领作用,继续当好思想“领航员”、发展“参谋员”、作风“监督员”。要不断强化精准服务,建好活动平台,加强生活保障,创新服务体系,推动老干部工作更好发展。要切实加强组织领导,压实工作责任,增强工作能力,凝聚老干部工作最大合力,让老干部们充分享受到发展成果。

会前召开了巢湖市老干部“我看脱贫攻坚新成就”座谈会,与会老干部围绕主题,畅谈了自己对脱贫攻坚工作的所见、所闻、所感,述说我市脱贫攻坚取得的新成就、新变化。他们纷纷表示,将继续发挥余热,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号