乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

银屏镇“训、压、用、培”加强年轻干部培养锻炼


年轻干部乡镇的发展注入“新鲜血液”建设一支综合素质高、业务能力强,具有强的事业心和责任感的复合型年轻干部队伍银屏镇采取“四个注重”,强化年轻干部培训锻炼,加快实现“经济强镇、生态美镇、文化名镇、科创新镇”的总体要求。

注重“训”。选送优秀年经干部到上级党校、干部管理学院和其他专门培训机构,进行马克思主义基本理论、市场经济理论、农村工作等方面专题培训;邀请有关专家、教授为年轻干部授课辅导,促进业务水平的提高;积极推进学历教育,鼓励年轻干部进行在职学习深造。

注重“压”。加强轮岗交流,把优秀年轻干部放到利于其成长的工作岗位培养锻炼,有意识地压担子,让他们多承担急难险重任务,丰富工作阅历和经验,促其在工作中所长补短共组织开展了3次村后备干部公开招考,经过面试、体检和考察等环节,共录用了25人,平均年龄27.8岁,充实了村后备干部力量,其中有4名优秀人员被选拔进入村党组织班子。

注重“用”。选派年轻干部到党政办、组织室、综治、信访、“三线三边”办等部门跟班学习,提高组织协调能力。抽调年轻干部直接参与美丽乡村、美丽集镇、脱贫攻坚等中心工作,深入到最基层做好具体工作,促其提高处理实际问题、做好群众工作的能力。

注重“培”。以举办“青年干部素质能力提升班”为工作载体,将镇村61名年轻干部组织起来,定期开展演讲比赛、交流座谈、志愿服务、青年联谊等活动,培养年经干部能说会讲、善于总结的能力,激发他们的工作热情。将年轻干部的实践锻炼作为发现和培养年轻干部的重要平台,加大活动中优秀人才的培养、管理和使用力度。(王丽萍) 

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号