乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

凤凰山街道四项措施提高党员发展质量


为贯彻执行党的十九大精神和新时代党的建设总要求方针,从严要求发展党员,全面提高发展党员质量,在今年党员发展工作中凤凰山街道推行措施,在发展党员工作中坚持“成熟一个发展一个”的原则,在源头上严把党员“入口关”,确保党员纯洁性。

从严审查把关街道要求各基层党组织在发展党员工作中,从收到入党申请书时各党组织在一个月内跟其谈话,了解其入党动机、个人思想、工作等情况,同时到相关部门进行核查有无违规违纪情况,在源头上把关,以免发展过程中出现问题。根据发展党员阶段和程序,入党材料等相关资料必须上报党委审查审批把关,严格落实入党积极分子备案报告、发展对象备案报告、预审请示等制度,并根据审查结果撰写预审意见。

强化培训指导街道以会代训、组织专题培训、举办入党积极分子、发展对象、预备党员培训班,一方面提高党建业务人员对党员发展业务工作的了解,另一方面对,街道组织室工作人员耐心细致地指导各党组织工作人员熟悉业务。

严把资料关。坚持有凭有据发展党员,对各基层党支部发展党员进行全程指导,成熟一个阶段就向党工委报送一个阶段的材料进行审查,根据审查结果,对各基层党组织一对一指导,并向各基层党支部发放党员发展流程图及党支部应存材料目录,保证资料的完整、规范。

严把入党。严格执行发展党员程序,把握好申请入党、积极分子、发展对象、预备党员和正式党员五个重要时间节点,以及党员群众推荐关、支部大会讨论关、政审关、公示关、考察关、审批关等重要关口,坚持规定要求不走样做到规定的程序一个不少,规定的资料一个不缺,规范发展党员的程序。(王龙江、李莉莉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号