乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市举办《读懂人才》及重点人才项目 宣介培训活动


9月16日,巢湖市举办《读懂人才》暨重点人才项目宣介培训活动,活动由合肥市委组织部指导,巢湖市委组织部主办,合肥国际人才城和巢湖市创新创业高层次人才协会承办。

为进一步拓宽视野,向先发地区看齐,16日上午,巢湖市20余名重点企业负责人集中乘车前往合肥市高新区,参观了合肥国际人才城,实地考察了中国声谷、赛为智能等重点企业,围绕人才体制机制改革、人才队伍建设、科技成果转化、智能制造与数字化等,开展专题研讨交流。

16日下午,在巢湖市政务会务中心举办《读懂人才》暨重点人才项目宣介培训会。会议由巢湖市委组织部常务副部长方华胜主持。巢湖市人才工作领导小组成员单位分管负责人、业务科室负责人,各乡镇、街道组织委员、组织干事,全市重点企业负责人、各大医院负责人、各类学校负责人近100人参加会议。

巢湖市人才办详细介绍了巢湖市人才工作现状、人才政策体系,并对巢湖市第六批专业技术拔尖人才、第三批“巢湖英才”和巢湖产业创新团队等重点人才项目集中申报进行了专题培训。从申报条件到申报要求,从申报书撰写到证明材料提供,从科研立项到成果产出,循序渐进,层层剖析,全方位指导企业和人才进行项目申报。现场互动交流氛围浓厚,工作人员对企业和人才提出的问题一一解答,并就下一步人才引进和培育工作提供详尽务实的建议。

方华胜指出,一是提高政治站位。各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立“人才是第一资源”意识,加大人才政策宣传力度,杜绝做“二传手”和“甩手掌柜”,切实把人才政策送到每个企业、每名人才的手中。二是认真履行责任。各主管部门要充分发挥人才工作职能,强化效能建设,耐心指导企业和人才申报重点人才项目,严把申报人选政治关,积极推荐优秀的人才和团队。三是强化业务水平。全市各级人才工作者,要加强对人才政策和人才专业知识的学习,优化人才服务质量,不断适应新时代人才工作新要求。四是加大人才引育。各企业要发挥好市场主体作用,积极主动融入长三角一体化发展,等高对接先发地区重点企业,加大与高校、科研院所的合作,加强人才交流合作,引进、培育一批高质素、专业化人才,为建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城凝心聚力、引智聚才。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号