乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

天河街道巢湖闸社区:温暖传递,走访慰问困难党员



6月297月6日上午举国上下欢庆中国共产党百年华诞之际,巢湖闸社区党委书记、副书记等一行顶着烈日,深入社区生活困难党员家中走访慰问,将党组织的关怀传递到困难党员心里。

在走访慰问中,每到一户,社区党委书记与困难党员亲切交谈,感谢他们几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作。同时详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们保重身体同时,继续发挥余热多为为社区工作建言献策。

老党员王怀善含着感激的眼泪说:“感谢党组织在我的晚年给予我很多温暖,让我很欣慰。我没有为党做出什么贡献,党组织却在我最艰难的时候对我无微不至的关心、关爱,我一定不辜负党组织的关心,和家属保重好身体,不给组织添麻烦!”刚获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员沈英握住赵书记的手说:“感谢党组织的关心,我一贯不善表达,但内心充满对党组织的感激,我会一直会听党话、感党恩、跟党走的!”空巢老党员张运普激动地说:“感谢社区领导每年都这么关心我这老人,孩子们为了生计到外地打工,将房子都丢给我,不是党组织关心,我哪有今天这样的生活。”

老党员是社区党组织的财富,尊重关心老党员、困难党员也是社区党组织一项重要工作。本次慰问16名困难党员,通过网格员认真摸排、公开栏公示后上门发放,发放慰问金6000元,其中一部分属上级下拨,另一部分社区从党建经费中支取。(天河街道 赵迎菊)


来源:本站   编辑:天河街道
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号