乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

银屏镇组织开展“人才宣传月”活动

近期,根据巢湖市委组织部《关于开展巢湖市“人才宣传月”活动的通知》的部署安排,银屏镇根据要求,联系实际,精心组织、周密部署,掀起了人才工作宣传热潮。

压实人才工作责任。巢湖市委组织部《关于开展巢湖市“人才宣传月”活动的通知》下发后,银屏镇通过召开专题会议统一认识,认真传达了开展“人才宣传月”的重要意义,并成立了人才工作领导小组,由镇党委副书记负责具体工作,分工到人,责任到位。

组织人才理论学习。在全镇开展人才理论集中学习,重点学习了习近平总书记关于人才工作的重要论断和重要讲话、《中国共产党组织工作条例》中的人才工作内容等。通过学习,提高广大党员群众的人才意识。截至目前,共张贴宣传标语10多条,在全镇营造了“识才、爱才、敬才、用才”的浓厚氛围。

开展人才政策宣讲。9月26日,银屏镇党委副书记钱晓丽担任宣讲员,在三楼会议室召开了人才政策专题宣讲会,重点传达合肥市重点产业人才政策、巢湖市“人才新10条”、人才分类认定等政策,帮助各级党员干部掌握和运用人才政策的能力水平,更好的为各类人才提供服务。

做好人才典型宣传。围绕优秀人才典型事迹、帮助人才排忧解难、支持人才创新创业、人才创新工作方法等内容,全方位开展人才宣传活动,在镇、村两级先锋网上发布人才相关政策信息及镇域内人才典型案例。充分发挥典型的帮带作用,服务民生,采用帮经验、帮方法、帮服务的形式带动周边群众共同发展。安徽双喜圆禽业有限公司总经理岳超云,2018年带领公司创办了“双喜圆禽蛋销售扶贫产业车间”,带动了吕婆行政村近50户的扶贫户增收。2020年公司先后和镇里20名特困扶贫户签订扶贫助农融资协议。利用公司现有的线上线下渠道销售爱心助农产品,以分红的模式反补特困扶贫户,尽最大可能带动他们增收,为脱贫攻坚做出应有的责任。

截止目前,银屏镇共上报各类人才31人。其中,申报G类人才25人,F类人才6人。 (王丽萍

来源:本站   编辑:银屏镇
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备19024683号-1

皖公网安备 34018102340343号