乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页先锋发布

巢湖市举行第八批选派第一书记“五比五争先”擂台比武

发布时间:2022-11-25 16:41:48 来源:本站 阅读次数:11778

11月15日,巢湖市举行第八批选派第一书记“五比五争先”擂台比武,来自栏杆集镇石门村、柘皋镇汪桥村、庙岗镇童坛村等15名选派第一书记依次登台,紧扣“五比五争先”主题,结合实际工作晒成绩、比干劲、谈举措。市委常委、组织部部长、统战部部长张金平出席并作点评,市委组织部、市委宣传部、市民政局、市农业农村局、市乡村振兴局相关负责同志,第八批选派第一书记等参加。

此次擂台比武是继今年9月份以来,巢湖市举行的第二场选派第一书记“五比五争先”擂台比武活动。“五比五争先”比赛内容具体包括:比发展项目实效争产业振兴之先、比农村能人培育争人才振兴之先、比优秀文化传承争文化振兴之先、比美丽乡村建设争生态振兴之先、比村级组织建设争组织振兴之先。

擂台比武中,15名选派第一书记按照抽签顺序围绕“五比五争先”主题,依次以ppt汇报演说形式,重点围绕今年在村以来如何认真履职尽责,联系群众,推动选派村各项事业发展等多方面内容进行口头发言。评审小组在擂台比武结束后,还进行了现场评价和打分。

为巩固脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴,按照党中央决策部署和省委、合肥市委要求,2021年6月巢湖市继续开展第八批选派工作,共有66名选派干部赴全市22个村(社区)任职,其中选派第一书记22名,为推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供坚强组织保证。

柘皋镇汪桥村党总支第一书记、驻村工作队队长柳书节说:“此次活动中我们交流了工作思路,展示了工作成绩,对我来说,是一次很好的学习机会,也是一次总结过去、谋划未来的契机。今年以来,汪桥村驻村工作队和村‘两委’深度融合,主动作为,‘双招双引’取得积极进展,产业振兴打开新局,‘五大振兴’同步发力。今后,我们将进一步总结经验,分析问题,查找不足,学习先进,取长补短,为全面推进乡村振兴积蓄新的更大力量。”

夏阁镇柳南村党总支第一书记、驻村工作队队长林丹说:“擂台比武给了我们选派干部展示交流的舞台。通过这次擂台比武,我对驻村工作思路更加清晰,村子发展方向更加明确,创先争优意识更加紧迫。今后,我将带领柳南村驻村工作队持续夯实产业基础,着力提高柳南贝贝小南瓜、糖炒食品、生态大米等特色农副产品的市场竞争力,为壮大柳南村集体经济,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴贡献青春力量。”

巢湖市委组织部相关负责人表示,举办第一书记“擂台比武”活动是贯彻落实省、合肥市关于选派工作“六项行动”要求的重要措施;通过搭建“擂台比武”平台,让每一位第一书记在活动中展风采,充分展示驻村工作成果,开展思想大碰撞、经验大交流;“擂台比武”成效还将作为第一书记年度考核、评先评优的重要依据。下一步,全市选派第一书记将继续在“凝心聚力”中谋发展,牢记党建主责主业,扎实做好打基础、固基本工作,推动乡村建成一支党性强、能力强、改革意识强、服务本领强的党员干部队伍,为农村发展打造一支“带不走的工作队”。

关闭×