乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页党风廉政

苏湾镇:远教课堂让廉政教育“有声有色”

发布时间:2023-02-16 17:47:30 来源:本站 阅读次数:57627




为进一步加强党员干部廉政教育,苏湾镇依托远程电教课堂开展“观警示教育视频、听廉政党课、谈警示教育感想”等廉政教育活动,充分利用现代远程教育网络信息量大、覆盖面广的特点,牢固树立基层党员干部讲纪律、守底线、知敬畏的廉洁意识。

抓内容促实效,确保廉政教育有精度。苏湾镇每年将“廉政党课”列入远教站点必学内容,各站点结合实际情况每月月初制定远程电教播放计划,并于苏湾镇先锋网公示。站点管理员定期关注安徽先锋网“党风廉政”模板,选择推送典型案例,组织党员干部集中观看警示教育视频,聆听廉政党课,倡导以“集中学习+个人学习”模式营造“学政策、看案例、严纪律、守底线”的氛围。2022年以来,各村居通过远教站点集中观看、交流研讨等多种方式,开展廉政教育活动18场次,参与人数达540余人次。

抓举措促落实,确保廉政教育有广度。苏湾镇坚持“搭建平台、学习为先、预防有效”的目标,借助“三会一课”、主题党日等组织活动,学习当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新举措及新成果,将廉政警示教育贯穿党员干部日常管理工作。并不断创新丰富载体,通过组织各村居党员干部集中参观1次党性锤炼基地“党风廉政建设”展厅,用身边案例敲响警钟;充分利用微信公众号、党员微信交流群等打造“云上学习课堂”,打破传统远程教育的空间限制,拓展远程教育受教范围。

抓制度促长远,确保廉政教育有深度。苏湾镇各村居注重发挥网格员作用,收集党员群众观看需求,“按需排片”,精挑细选播放“菜单”,确保廉政教育入脑入心、远程教育有效有力。为提高远教站点使用率,镇组织办建立月督查、季度抽查、年度普查的制度,对9个村居远教站点使用情况进行督查,重点查看各远教站点学习计划和学习记录,了解远程电教工作中的问题,收集意见建议,确保各社区远教站点的作用发挥,不断拓展警示教育覆盖面、提升廉政教育效果,推动党风廉政建设向纵深发展。



关闭×