乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页先锋发布

巢湖市委和安巢经开区党工委主题教育领导小组第二次会议召开

发布时间:2023-11-15 08:22:58 来源:本站 阅读次数:41953


11月13日下午,安巢经开区党工委书记兼管委会主任、巢湖市委书记张红军主持召开巢湖市委和安巢经开区党工委主题教育领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中央及省委、合肥市委主题教育工作推进会精神,听取巢湖市和安巢经开区主题教育进展情况汇报,研究部署下一步重点任务。巢湖市委副书记、市长汪功胜,安巢经开区党工委副书记、纪检监察工委书记杜亚斌,巢湖市委副书记韩斌及领导小组其他副组长参加会议。

会议指出

第二批主题教育开展以来,巢湖市和安巢经开区按照党中央决策部署及省委、合肥市委工作安排,在省委第一巡回督导组和合肥市委主题教育办的有力指导下,高位推动、迅速行动、示范带动,扎实推进各项重点措施落实,取得阶段性成效。要继续拧紧发条、有序推进,牢牢把握“五个更加注重”的重要要求,推动主题教育走深走实。

要紧扣“学思想”主题主线。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,真正做到学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

要把握“精准精细”分类指导。坚持从实际出发,精准精细有效区分不同层级、不同领域、不同对象,科学合理作出安排,改进组织指导方式,严格按工作安排和重点任务抓好推进措施落实。

要坚持“实的要求”贯穿始终。把学习推广“四下基层”作为重要抓手,领导干部要带头开展宣讲,实地调研找准症结、提实对策,结合问题线索,着重领办一批人民群众最关心最直接最现实的利益问题,现场办公听取意见建议、解决实际困难、办好民生实事,以实干实绩推动主题教育走深走实、见行见效。

要树牢“问题导向”提升质效。始终坚持目标导向与问题导向相统一,紧紧锚定目标任务,破解发展难题,补齐民生短板,夯实基层基础,强化基层治理,着力解决突出问题,确保主题教育不走偏、不走样、不走空,取得实实在在成效。

要加强“党的领导”压实责任。市委对主题教育负总责,既要抓自身、示范带动,又要抓基层、促落实。各单位主题教育办要先学一步、深学一层,统筹抓好当前工作,加强工作协调和政策指导,形成齐抓共管合力。


关闭×