乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页基层党建机关党建

巢湖市纪委监委强化党建引领 提升预算绩效管理质效

发布时间:2024-07-09 11:47:02 来源:本站 阅读次数:1035

近年来,巢湖市纪委监委深刻认识全面实施预算绩效管理是贯彻落实过“紧日子”要求的有力抓手,抓实抓细预算绩效管理各项工作,做到党建工作与财政业务工作深度融合,实现预算绩效管理提质增效。

一、全面评估谋“编”的精准。将部室申报审核作为项目入库和安排年度预算的必要条件,并对所有新增、到期延续的申报项目进行经济性、可行性审核。做到应审尽审,未按要求开展审核的项目不得纳入单位年度预算。

二、问题为引助“核”的严谨。对支出进度建立预警机制,严把资金“出口关”,杜绝差旅费(会议费、培训费)超标准、向个人账户划转较大资金、拨款用途和支付摘要书写不规范等问题支付行为。严肃财经纪律,严禁超范围、超标准报销与公务活动无关的费用。

三、落实整改增“用”的实效。建立健全评价结果应用机制,财务室定期向分管领导反馈预算绩效评价结果,总结存在的问题和意见建议,针对性提出整改要求。将整改落实和绩效评价情况作为下一年度预算支出、预算调整的重要依据。

关闭×