当前位置: 首页先锋发布

巢湖市领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班

发布时间:2023-01-10 09:11:48 来源:本站 阅读次数:36402


1月9日上午,巢湖市领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班式在市委党校举行。巢湖市委书记张红军出席开班式并讲话。市人大常委会主任吴明哲,市政协主席周晓飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加。

张红军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。结合当前形势和下一步发展,巢湖市学习宣传贯彻党的二十大精神,要始终坚持“工业立市”战略不动摇,牢固树立“大抓工业、抓大工业”的鲜明导向,深入实施“工业立市”战略,围绕实现“质的有效提升和量的合理增长”,重点在持续抓好为企服务、持续优化产业结构、持续推动产业集聚上下功夫。

要始终加大“双招双引”力度不畏难,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕“招进来、落下去、服务好”,在体制机制上再优化,在方向重点上再聚焦,在项目推进上再提速,全力推动“双招双引”取得新突破、项目建设打开新局面。

要始终守住“生态环保”红线不松劲,在环保整改上坚决有力,在污染防治上持续用力,在环湖治理上提速加力,变压力为动力,坚定不移把生态环境守护好、利用好,把生态优势转化为更强竞争力。

要始终提升“民生保障”水平不懈怠,着力提升城乡建管水平,办好群众有感的关键小事,加强和创新社会治理,坚持尽力而为、量力而行,确保“干的事”精准对接群众“盼的事”,在高质量发展中为人民群众创造高品质生活。

要始终压实“从严治党”责任不停步,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持以高质量党建引领高质量发展,营造风清气正的政治生态。

张红军强调,要务必不忘初心、牢记使命,多想想入党为什么、从政干什么、未来留什么;要务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,真干实干、苦干大干,在新时代新征程上交出优异答卷;要务必敢于斗争、善于斗争,既当“指挥员”、更当“战斗员”,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,持续推动党的二十大精神落地见效。

开班式上,还就春节期间疫情防控、社会维稳、安全生产、春节慰问和党风廉政等重点工作进行了部署。

巢湖市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长、市政协秘书长;各镇、街党(工)委主要负责同志;市直及驻巢有关单位、市属国有企业、市属学校主要负责同志;第一期集中轮训人员参加了开班式。

据悉,第一期集中轮训班共69名学员,学习培训时间为1月9日—13日,为期五天。期间,将通过现场和视频教学、自学、集中研讨等方式开展集中培训。