乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页先锋发布

开局就是决战!巢湖“新春第一会”召开!

发布时间:2023-02-01 09:35:26 来源:本站 阅读次数:56459


1月29日上午,巢湖市“双招双引”暨工业立市推进大会在市行政会务中心主会场举行。巢湖市委书记张红军出席会议并讲话,市委副书记、市长汪功胜主持会议,市人大常委会主任吴明哲,市政协主席周晓飞,市四大班子全体负责同志及部分重点企业负责人等出席。

会议书面印发了《巢湖市工业立市三年倍增行动计划2023年实施方案》《巢湖市支持工业企业稳增长上台阶政策》《巢湖市2023年工业立市招大引强行动方案》《关于重点工业企业和重点工业项目联系包保服务的通知》《巢湖市企业招工服务工作方案》;书面通报了主要经济部门和各镇街工业立市2022年工作总结和2023年工作计划;市政府副市长苗宁宁作了“双招双引”和工业立市工作报告;市委常委、市政府常务副市长朱海舟宣读了《关于表彰2022年度“二十强”工业企业的通报》《关于表彰2022年度巢湖市“双招双引”优秀顾问的决定》。会议现场还举行了颁奖仪式,部分企业和参会单位代表分别作了发言。

张红军指出,今年是巢湖市实施“工业立市”三年倍增行动计划的“决胜之年”。此次会议也是市委、市政府连续第三年围绕工业发展主题召开的“新春第一会”,旨在持续树立鲜明导向,始终把“双招双引”作为巢湖发展的“第一要事”,始终把“工业立市”作为巢湖发展的“头等大事”,动员全市上下以“开局就是决战、起步就要冲刺”的状态,迅速贯彻落实全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,举全市之力、聚四方之智,攻坚破难、奋勇争先。

张红军强调,要把握大势,在明辨形势中坚定信心、增强斗志。进一步统一思想、凝聚共识,推动巢湖工业高质量发展再出发。要感受“巢湖之变”,保持定力再出发。坚定不移实施“工业立市”战略不动摇,以工业大突破带动巢湖大发展。要直面“巢湖之痛”,拼搏奋进再出发。在强势推进工业发展中破局突围、背水一战。要把准“巢湖之势”,主动作为再出发。外部机遇持续叠加,内生动力不断增强,巢湖发展其时已至、其势已成、其兴可待。

要乘势而上,在锚定目标中全程发力、重点突破。全市上下要强势出击、全员上阵,坚持精准招商,汇聚全市合力,强化人才支撑,全力掀起“双招双引”新热潮。要换位思考、将心比心,强化惠企政策落实,提升为企服务效能,支持企业家干事创业,全力打造最优营商环境新高地。要分秒必争、日夜兼程,全速抓进度,全力强保障,全力跑出项目建设新速度。要集优成势、聚变出彩,靠龙头带动集群,靠园区承载集群,靠创新赋能集群,全力构筑产业集群新格局。

要顺势而为,在拉高标杆中真抓实干、善作善成。“工业立市”没有局外人,“双招双引”没有旁观者。全市上下要闻令而动、奋起而行,拉开决战决胜之势、强化担当落实之力,立下“军令状”,人人担责尽责;挂出“作战图”,件件落地落实;紧盯“任务书”,事事问绩问效,全力以赴推动各项措施落地见效。

汪功胜在主持会议时要求,要围绕制造业群策群力,围绕“产业链”招大引强,围绕“实物量”加压加力,全力“拼”出双招双引新态势、新攻势。要聚焦“大企业”主导,聚焦“大产业”支撑,聚焦“大园区”承载,全力“拼”出工业经济新天地、新境界。要在“优服务”上再发力,在“补短板”上再发力,在“创一流”上再发力,全力“拼”出营商环境新优势、新局面。要满怀激情促落实,满怀责任促落实,满怀执着促落实,全力“拼”出高效落实新状态、新作为,奋力谱写“双招双引”和“工业立市”精彩新篇章。

关闭×