乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页党风廉政

巢湖:召开市委反腐败协调小组会议

发布时间:2023-09-12 08:42:22 来源:本站 阅读次数:33455

9月8日下午,巢湖市委反腐败协调小组会议在市行政会务中心召开。会议深入学习中央、省有关文件精神,审议通过了《中共巢湖市委反腐败协调小组工作规则》,市法院、市检察院、市公安局、市审计局分别作了交流发言。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长黄雪梅主持会议并讲话。

会议指出,在市委坚强领导下,市委反腐败协调小组各成员单位切实发挥职能作用,协作思路有新转变、协作效率有新提高、协查要案有新突破,全市反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,为巢湖经济社会发展提供了坚强保障。

会议强调,抓好当前全市反腐败工作,必须把握要点、突出重点。一是目标要“明”。紧盯党的二十大后新提拔领导干部、重点岗位领导干部、年轻领导干部,重点查处不收敛不收手、胆大妄为的腐败分子,严肃查处领导干部配偶、子女、及其配偶等亲属和身边工作人员利用影响力谋私贪腐等问题,严肃查处国有企业、金融、政法、粮食购销、教育医疗等重点领域腐败问题。二是移送要“快”。凡涉及党员或国家公职人员的问题线索要按照相关规定及时移送,做到应移尽移、毫不保留,并在规定期限内向有关单位进行通报;进一步规范审计问题线索移送程序,着力完善通报移送、协作配合等工作机制,严格按照相关制度时限要求处置问题线索并反馈处理结果。三是沟通要“畅”。各成员单位要最大限度结合专业优势、职能优势,实现资源整合、优势互补,确保各方灵活协作;坚持案件及线索移送、接收归口统一,明确专室专人负责案件及线索的移送或受理,确保工作规范有序;协调小组办公室通过组织召开专题会议协调重大问题、重大案件、工作难点,强化对各成员单位落实反腐败协调小组议定事项抓落实的力度,切实加强检查指导,确保指挥更加高效。

会议指出,反腐败协调是政治责任,必须守土有责、守土尽责。一要深化思想认识,深刻认识新形势下做好反腐败协调工作的重要性和紧迫性,自觉将全市反腐败协调工作当做政治责任,切实做到同频共振;二要细化协作配合,既要各负其责,又要通力配合,持续加强协作配合,为反腐败协调工作清除淤泥、扫除障碍;三要强化自我约束,切实加强自身反腐倡廉建设,本着对党纪国法负责、对公平正义负责的态度,严格执纪、秉公执法。

巢湖市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院、市司法局、市财政局、市审计局、市税务局,市委组织部、市委宣传部、市委政法委相关负责同志参加会议。

关闭×