乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页人才工作

市委编办:三措并举 抓好人才信息宣传工作

发布时间:2024-02-02 08:47:59 来源:本站 阅读次数:14685


贯彻落实中央及省市委有关人才工作要求,大力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,巢湖市委编办近日召开专题会议,就加强人才工作宣传进行研究部署,制定办法措施。要求办机关全体干部人人参与,充分利用多种途径,宣传人才工作政策、经验和做法,切实使人才信息宣传从科室“单打独斗”转变为全办参与“一盘棋”,做到任务指标细化可控、责任目标分工明确,不断推进人才信息宣传工作再上新台阶。

一是突出工作重点。明确要求各科室将人才工作信息撰写报送工作作为科室重点工作,紧密结合工作实际,围绕人才工作概况人才会议、人才政策和机构编制部门服务人才活动、为人才部门提供机构和编制保障等,及时撰写信息,反映工作动态,营造良好人才工作氛围。

二是完善工作制度。坚持把人才信息宣传工作贯穿于整个工作的始终,任务分解落实到各科室,与其他各项工作同部署、同检查、同考核。要求委编办领导班子及科室负责人带头撰写,当好表率。同时健全完善信息宣传发布审签制度,严格执行综合科负责人初审,分管负责人复审,主要负责人审的信息三审制,确保人才信息宣传及时、准确、真实。

三是加强业务培训。利用编办“周四学习日”学习时间“机构编制大讲堂”等平台不定期组织全体党员干部学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,省、市、巢湖市人才政策上级有关文件精神,交流工作动态同时发挥以老带新作用,安排科室负责人和业务骨干,就信息撰写要领,从文章的选题立意、段落布置、语言整理、文字加工等方面进行一对一教学,做到学有所悟、研有所获,逐步提高写作能力,提升人才信息报送质量


关闭×