乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗镇 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
当前位置: 首页党风廉政

市委组织部召开党纪学习教育读书班 暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-06-07 11:36:39 来源:本站 阅读次数:8305

6月7日,市委组织部召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会议,市委常委、组织部部长、统战部部长张金平出席并讲话,部机关全体党员干部参加。

上午,召开市委组织部党纪学习教育读书班开班式暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,邀请市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长陈惠同志作专题辅导报告。部机关全体党员干部通过认真聆听专题辅导报告,集中观看警示教育片,开展集中自学,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,原原本本学习《条例》,进一步加深对《条例》的理解和把握,进一步树牢遵规守纪的意识。

下午,召开市委组织部理论学习中心组学习会议,会上传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述等内容。市委组织部理论学习中心组带头集中研读《条例》,围绕深入学习贯彻《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展交流研讨。

张金平要求,部机关全体党员干部要在用心“学纪”上下功夫,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,不断强化遵规守纪的内在主动和行动自觉;要在准确“知纪”上下功夫,完整准确掌握各项纪律规定,确保在大是大非问题上旗帜鲜明,始终做到言有所戒、行有所止;要在对标“明纪”上下功夫,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,经常用党的纪律规矩“照镜子、正衣冠”,切实把遵规守纪内化为日常言行准则;要在严格“守纪”上下功夫,坚持把遵守党的纪律贯穿于生活和工作之中,不搞变通、不讲条件、不打折扣、不走过场,以实际行动坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

张金平强调,全部上下此次专题读书班为新起点,进一步提振精气神、筑牢防火墙、增强战斗力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为全市经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

关闭×